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今日のお酒「生もとのどぶ 仕14号」

  • 2007/12/24 18:48
  • カテゴリー:日本酒

ファイル 268-1.jpg

奈良県大宇陀町の久保本家酒造のお酒
なんでも生?(きもと)のどぶは6種類あるらしいんですが、何も考えずにコレを買ってしまいました

濁り酒にしては濁りがやや少な目、かなりの酸味と辛みで、パンチが強いです(^_^;
濁り酒の甘みも最初少しは感じますが、ほぼかき消されます
個人的にはあまり好みではなかったかなぁ…、活性濁りから発泡だけを無くした感じ
パンチは強いが、後味はファ~って感じが好きな方にオススメかなぁ
でも、今度別のを買ってみようかなぁ

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コメント

文吉

実は、開栓したのは一昨日だったんですが
開栓して二日、酸味は随分と抜けて飲みやすくなりました(^^)
日本酒は開けてからどんどん味が変わるから難しいです(v_v)
でもやっぱ、ボクのストライクど真ん中とはちょっと違うかな

  • 2007/12/25 21:31:00

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